Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Исследуем уровень адаптации групп нового приема
13:10
Исследуем уровень адаптации групп нового приема

Ежегодно в нашем техникуме ведется мониторинг, позволяющий выявить уровень адаптации студентов нового набора.

 Членами маркетингового бюро студентами 530 группы специальности «Коммерция» Дерксен Еленой, Банман Ольгой, Серенко Натальей и Шварцкопф Валентиной было проведено анкетирование. По результатам анализа данного исследования Дерксен Е. и Банман О. подготовили презентацию и доклад, с которыми они выступили на общетехникумовском родительском собрании 29 сентября 2018 года.

Исследованием были охвачены студенты четырех специальностей: база 11 классов – «Коммерция» 531 группа. База 9 классов: «Землеустройство» 353 группа; «Ветеринария» 442 группа; «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» 624 и 625 группы. Всего было опрошено 99 человек. Опрос проводился анонимно.

Представленные результаты исследования показали, что основная часть студентов нового набора (74%)  выбрали будущую профессию самостоятельно и по собственному желанию, и обучение в нем считают интересным и достойным. Большинство студентов (91%) также удовлетворены и теми условиями, которые созданы в техникуме для их успешного развития и обучения. Но проблемы в усвоении нового материала пока остаются нерешенными, так как 73% опрошенных студентов испытывают затруднения при выполнении заданий на уроке. Многие обучающиеся (25%) утверждают, что поощрение и одобрение со стороны преподавателей является хорошим методом для морального удовлетворения студентов. Следует обратить внимание и на предотвращение конфликтов между студентами, и между студентами и преподавателями.

       Волнуют наших первокурсников и вопросы социального характера, такие как организация питания в техникуме и условия проживания в общежитии.

Из 99 опрошенных, мы выяснили что 20% студентов вообще не питаются во время большого перерыва, 45% - покупают продукты питания в магазине, 6%- приносят из дома, 20%- питаются в общежитии, и 9%- питаются в столовой техникума. Поэтому с целью улучшения организации питания, студенты выдвинули следующие предложения:

1.Расширить ассортимент предлагаемой продукции.

2.Сделать более доступными цены.

3.Чтобы питание в столовой было не слишком дорогим, и там присутствовали бы горячие первые, и вторые блюда.

4. Чтобы столовая  работала с  начала занятий и на всех перерывах до 14.00.

В общежитии на сегодняшний день проживает 32% первокурсников из числа опрошенных студентов. Нас также не могут не волновать условия их проживания. Опрос показал, что 48% студентов, проживающих в общежитии, устраивают предоставленные условия, 31% - не устраивают и 21% не совсем довольны условиями проживания в общежитии.

Ниже представлены основные предложения студентов по улучшению условий проживания в общежитии:

1.Заменить окна и двери.

2.Разделить общие туалеты кабинками.

3.Разрешить пользоваться стиральными машинами.

4.Разрешить пользоваться обогревателем, так как в общежитии холодно.

Также надеемся, что в ближайшее время со стороны администрации техникума будут приняты определенные меры по ликвидации недостаточно комфортных условий проживания в общежитии и возможном улучшении питания студентов.

 

Руководитель маркетингового бюро:

преподаватель экономических дисциплин

 Гуртовенко Т.А.

Дерксен Елена сообщает цель анкетирования и порядок работы с анкетой.

Студенты отвечают на вопросы анкеты.

Банман Ольга с результатами опроса выступает на родительском собрании

Категория: Общее | Просмотров: 309 | Добавил: sagrar

Copyright MyCorp © 2024